• Negozio online ufficiale di GANT - Italia
  • Spedizione gratuita a partire da €75

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

1. Perché disponiamo di un'informativa sulla privacy?

È importante per noi di GANT proteggere la Sua privacy. Pertanto, ci sforziamo di proteggere sempre i Suoi dati personali nel miglior modo possibile e di rispettare le regole di protezione dei dati applicabili. Attraverso questa informativa sulla privacy, desideriamo informarLa su come i Suoi dati personali vengono elaborati da GANT.

Ai fini della presente informativa sulla privacy, la legislazione sulla protezione dei dati indica: (i) il Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 (il "GDPR") applicabile nell'Unione europea, incluso il Regno Unito fino a quando qualsiasi legislazione britannica sulla protezione dei dati sostituisca o adotti il GDPR nel Regno Unito; e (ii) quindi tale legislazione sulla protezione dei dati del Regno Unito che sostituisce il GDPR una volta in vigore e applicabile.

2. Chi è responsabile dei Suoi dati personali?

GANT UK Ltd. ("GANT UK"), fa parte del gruppo GANT, i cui dettagli possono essere reperiti qui https://global.gant.com/contact/. GANT UK, numero aziendale 2474645 (indicato anche come "noi", e "nostro"), 2° piano, Holborn Gate, 26 Southampton Buildings, Londra, WC2A 1AN, è responsabile dell'elaborazione dei Suoi dati personali (controllori o "GANT UK"). GANT UK condivide i Suoi dati personali con altre società del gruppo GANT che possono agire come controllori separati o congiunti o come responsabili di GANT UK, come descritto di seguito.

3. Dati personali elaborati su di Lei

3.1 Dati personali che ha fornito o che abbiamo raccolto da Lei

Ci fornirà alcune informazioni personali quando diventerà socio GANT, durante l'acquisto articoli in negozio o su gant.co.uk e in qualsiasi altro modo di integrazione (ad esempio tramite il nostro servizio clienti). Può anche fornirci informazioni per altri motivi. Esempi di tali informazioni sono:

● Nome

● Età

● Sesso

● Numero di identificazione personale

● Informazioni di contatto (come indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo)

● Attributi fisici (taglia)

● Feedback e commenti sul prodotto (inclusi commenti/informazioni non strutturate, chat/mail, e-mail e registrazioni di sessioni di chiamata)

● Informazioni di pagamento (come il conto bancario)

● Immagine (raccolta dalle CCTV nei nostri punti vendita o nei nostri uffici)

Raccogliamo inoltre i Suoi dati quando effettua un acquisto presso un punto vendita GANT, visita gant.co.uk, it.gant.com, pt.gant.com, fr.gant.com, es.gant.com, nl.gant.com, be.gant.com o tramite qualsiasi altra modalità di integrazione. GANT elabora le informazioni come:

● Dati tecnici (come indirizzo IP, impostazioni della lingua, informazioni geografiche)

● Informazioni su transazioni e acquisti (come numero d'ordine e articolo)

● Acquisto e dati generati dagli utenti/Attività di e-commerce (come elementi cliccati e visualizzati)

● Preferenze e comportamento

3.2 Dati personali che abbiamo raccolto da terze parti

Al fine di mantenere una buona relazione con il cliente, GANT raccoglie regolarmente dati personali da altri luoghi/altre parti (i cosiddetti terzi). Le informazioni che raccogliamo da terze parti sono:

● Indirizzi da registri pubblici per essere sicuri di avere i dettagli di indirizzo corretti.

● Dati sulla valutazione del credito da parte di agenzie di rating del credito o banche.

4. Informazioni sui cookie

Un cookie è un piccolo file di testo inviato da un sito web e quindi archiviato localmente sull'hard disk del visitatore. GANT utilizza i cookie per migliorare l'esperienza del cliente e fornire informazioni e offerte pertinenti. Il cookie ci dice anche se ha visitato il sito anteriormente e quali delle pagine ha visitato.

Per saperne di più sulla nostra informativa sulla privacy.

Nel browser è possibile scegliere un'opzione che consente di ricevere un messaggio prima che un sito web invii un cookie al computer. È possibile quindi scegliere di accettare o rifiutare il cookie. È possibile scegliere, inoltre, di non ricevere alcun cookie. Poiché i diversi browser funzionano in modo diverso, è possibile cercare il menu di assistenza per trovare l'impostazione del browser.

5. Scopo e base giuridica per il trattamento dei dati personali

5.1 Lo scopo del trattamento dei dati personali

Elaboriamo le informazioni personali per diversi scopi. GANT elabora le informazioni personali al fine di gestire l'acquisto, che comporta:

● Fornire informazioni sui propri acquisti su gant.co.uk, it.gant.com, pt.gant.com, fr.gant.com, es.gant.com, nl.gant.com, be.gant.com ad es. conferma d'ordine, informazioni sulla consegna, ecc.

● Consegnare gli acquisti effettuati su gant.co.uk o in negozio all'indirizzo specificato

● Gestire gli acquisti se si è scelto di pagare con la fattura

● Fornire le ricevute digitali per gli acquisti effettuati in negozio

Fornire un'esperienza personalizzata (profilazione):

● Inviare newsletter e altro tipo di marketing

● Personalizzare l'esperienza su gant.co.uk in base al comportamento e alle proprie preferenze

● Offrire un'esperienza personalizzata dei nostri servizi, benefici e offerte

Migliorare la comunicazione, i prodotti e i servizi di:

● Gestione dei problemi e/o reclami del servizio clienti

● Identificare le tendenze raccogliendo i dati ai fini statistici

Gestire e amministrare le informazioni:

● Mantenendo aggiornati i record dei clienti con l'indirizzo corrente

Amministrare eventi:

● Condurre e gestire la partecipazione a concorsi e/o eventi

● Stabilire una comunicazione prima e dopo competizioni e/o eventi

Gestire e amministrare l'iscrizione (applicabile solo per i membri) attraverso:

● Offerte di punti, bonus e altri benefici legati alla Sua iscrizione

● Amministrare il Suo account sulla nostra pagina web

Accedendo al nostro sito web, potremmo inserire un cookie sul Suo dispositivo. Questi cookie ci informano quando ha effettuato l'accesso al nostro sito web. Potremmo condividere queste informazioni con i nostri fornitori di social media pubblicitari come Facebook o Twitter (ad esempio indirizzi IP o identificatori mobili unici). I cookie permetteranno ai nostri fornitori di pubblicità di sapere quando pubblicare annunci e a chi, assicurando che questi siano offerti solo a persone che hanno precedentemente visitato i nostri siti web o che hanno utilizzato o scaricato le nostre app ("Retargeting"). Questo è ulteriormente spiegato nella nostra politica sui cookie.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione 11.

5.2 Base legale per il trattamento dei dati personali

GANT basa il trattamento dei dati personali su un numero di basi legali. Queste sono descritte in questa sezione e più nel dettaglio nella sezione 11.

Esecuzione del contratto. Trattiamo le informazioni personali al fine di soddisfare il contratto di acquisto con Lei in qualità di cliente e/o membro o per fornire qualsiasi altro servizio che accettiamo di fornirLe. Sulla base di questa base legale, trattiamo informazioni come i Suoi acquisti e la Sua interazione con il nostro servizio clienti.

Interesse legittimo. Parte del trattamento dei dati personali che svolgiamo si basa sul nostro legittimo interesse nel condurre e gestire la nostra attività. Questo vale, ad esempio, per i dati personali elaborati per l'invio di offerte personali e per effettuare una segmentazione limitata dei clienti. Ad esempio, questo include l'elaborazione e l'analisi della cronologia degli acquisti, il comportamento di acquisto e il comportamento su gant.co.uk al fine di acquisire maggiori conoscenze su di Lei in qualità di cliente e dei nostri clienti in generale, nonché per migliorare le nostre offerte.

Conformità legale. In alcuni casi, GANT potrebbe avere l'obbligo legale di elaborare i dati personali per adempiere a un obbligo legale o regolamentare.

Consenso. Generalmente, GANT non si basa sul consenso in qualità di base legale per il trattamento dei dati personali, se non in relazione a scopi di marketing quali direct marketing e newsletter.

Da notare che: Non Le verrà mai richiesto di condividere i dati personali con noi. Tuttavia, se questo non avviene, non saremo in grado di adempiere al nostro accordo o adempiere ai nostri impegni nei Suoi riguardi.

6. Chi può accedere ai Suoi dati personali?

I dati personali sono condivisi per alcuni scopi con le parti che elaborano i dati personali per nostro conto, ovvero dai cosiddetti processori. Forniremo i Suoi dati personali ai seguenti

● Fornitori di sistemi IT come gant.co.uk, it.gant.com, pt.gant.com, fr.gant.com, es.gant.com, nl.gant.com, be.gant.com e i suoi subfornitori di sviluppo e supporto. Queste aziende forniscono servizi, soluzioni tecniche e piattaforme per GANT.

Applicabile solo ai membri di GANT Loyalty:

Aziende in franchising. Coloro che forniscono e vendono prodotti con il marchio GANT hanno accesso ai Suoi dati personali in modo tale da poter utilizzare i vantaggi per i membri presso i punti vendita;

Altri partner. In qualità di membro GANT, vogliamo anche offrirLe vantaggi da qualsiasi nostro partner. Ciò significa che per poter beneficiare delle loro offerte e dei loro vantaggi, abbiamo bisogno di condividere alcuni dei Suoi dati personali, come nome, e-mail, numero di cellulare e numero di previdenza sociale al fine di identificarLa come membro. Le offerte in collaborazione con partner esterni verranno inviate esclusivamente da GANT e i dati personali forniti ai partner verranno utilizzati esclusivamente per identificarLa come membro GANT.

Inoltre trasferiamo i Suoi dati personali a controllori congiunti o indipendenti:

Partner di collaborazione. Per gestire i pagamenti effettuati dai clienti di GANT, utilizziamo i fornitori per garantire soluzioni di pagamento sicure;

Altre società all'interno del gruppo GANT. Poiché GANT è una società internazionale, alcuni dei Suoi dati personali vengono comunicati a società del gruppo GANT che operano in altri paesi come Svezia, Germania, Regno Unito, Francia, Benelux e Svizzera;

7. Trasferimento di dati personali a Paesi terzi

Cerchiamo sempre di elaborare i Suoi dati all'interno dell'UE o dello SEE. Tuttavia, in alcuni casi, i dati possono essere trasferiti ed elaborati in Paesi non UE/SEE da una società del gruppo GANT o da un altro fornitore o subappaltatore. Dato che GANT è determinato a proteggere sempre i Suoi dati personali, GANT adotterà tutte le misure legali, tecniche e organizzative ragionevoli per garantire che questi siano gestiti in modo sicuro e con un livello di protezione adeguato e allo stesso livello di protezione offerta nell'UE o nello SEE. Ad esempio, possiamo implementare una delle seguenti misure di sicurezza:

• Trasmettere i dati personali solo a Paesi che la Commissione Europea ha giudicato in grado di fornire un livello adeguato di protezione dei dati personali.

• Laddove utilizziamo determinati fornitori di servizi, possiamo utilizzare contratti specifici approvati dalla Commissione Europea che conferiscono ai dati personali la stessa protezione che hanno in Europa.

• Laddove utilizziamo fornitori con sede negli Stati Uniti, potremmo trasferire loro dati se fanno parte dello Scudo per la privacy che richiede loro di fornire una protezione simile ai dati personali condivisi tra l'Europa e gli Stati Uniti.

8. Per quanto tempo vengono conservati i Suoi dati personali?

Conserveremo i dati personali esclusivamente per il periodo in cui Lei acconsente ad esso o quando è necessario per fornirLe i nostri servizi o per adempiere agli scopi per i quali li abbiamo raccolti, anche ai fini di soddisfare qualsiasi legge, contabilità, segnalazione o requisiti normativi. Ad esempio, per legge dobbiamo mantenere le informazioni di base sui nostri clienti (inclusi i dati di contatto, di identità, finanziari e di transazione) in genere per sei anni dopo che cessano di essere clienti ai fini fiscali.

Per determinare il periodo di conservazione appropriato per i dati personali, consideriamo la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio di danno dall'uso o dalla divulgazione non autorizzati dei dati personali, le finalità per le quali trattiamo i dati personali e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi e con i requisiti legali applicabili.

In alcuni casi, può chiederci di cancellare i Suoi dati personali.

In alcuni casi potremmo rendere anonimi i Suoi dati personali (in modo da non poter più esserLe associati) a fini di ricerca o a fini statistici, nel qual caso potremmo utilizzare queste informazioni a tempo indeterminato senza ulteriore avviso.

Applicabile solo ai membri di GANT Loyalty: Come regola generale, i Suoi dati personali verranno salvati fino al termine della Sua iscrizione o automaticamente a causa di inattività per un periodo di 24 mesi. Può contattarci in qualsiasi momento e interrompere la Sua iscrizione e richiedere la rimozione dei Suoi dati personali.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione 14.

9. Sicurezza dei dati

Internet non è un mezzo sicuro. Tuttavia, abbiamo messo in atto varie procedure di sicurezza per quanto riguarda il sito web e le comunicazioni elettroniche, come stabilito nella presente Informativa sulla privacy.

È opportuno tenere presente che le comunicazioni su Internet, come le e-mail, non sono sicure a meno che non siano state crittografate. Le comunicazioni possono attraversare diversi Paesi prima di essere consegnate. Non possiamo assumerci alcuna responsabilità per qualsiasi accesso non autorizzato o perdita di dati personali al di fuori del nostro controllo.

Abbiamo politiche di sicurezza, regole e misure tecniche adeguate al fine di proteggere i dati personali che abbiamo sotto il nostro controllo (avendone riguardo al tipo e alla quantità di tali dati) da accesso non autorizzato, uso o divulgazione improprio, modifica non autorizzata, distruzione illegale o perdita accidentale. Abbiamo procedure in atto per far fronte a qualsiasi violazione sospetta dei dati personali e notificheremo Lei e qualsiasi autorità di regolamentazione in caso di violazione qualora richiesto legalmente.

10. Diritti

Accesso. In conformità con la legislazione sulla protezione dei dati, Lei gode del diritto di accedere alle informazioni sulla tipologia di dati personali su di Lei che elaboriamo, e il diritto di richiedere una correzione dei Suoi dati personali.

Rettifica. Ha il diritto di rettificare dati personali inesatti che La riguardano. Tenendo conto delle finalità del trattamento, ha il diritto di completare i dati personali incompleti.

Cancellazione. In determinate condizioni, ad esempio se il trattamento non è più necessario per gli scopi dichiarati o se si ritira il proprio consenso, ha il diritto di richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali. È importante notare, tuttavia, che potremmo non essere sempre in grado di soddisfare la Sua richiesta di cancellazione per specifici motivi legali che Le saranno notificati, se applicabile, al momento della richiesta.

Restrizione. In alcuni casi, ha anche il diritto di chiederci di limitare il trattamento dei Suoi dati personali. Ciò Le consente di chiederci di sospendere il trattamento dei Suoi dati personali nei seguenti casi:

(i) se desidera che stabiliamo l'accuratezza dei dati;

(ii) se il nostro uso dei dati è illegale ma non vuole che lo cancelliamo;

(iii) se desidera che conserviamo i dati anche se non lo richiediamo più in quanto ne avete bisogno per stabilire, esercitare o difendere diritti legali; o

iv) ha obiettato al nostro utilizzo dei Suoi dati ma dobbiamo verificare se abbiamo motivi legittimi prioritari per usarli.

Opposizione. Ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, ad esempio, a fini di direct marketing o di profilazione, o se il trattamento è basato sul nostro legittimo interesse. Ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali ai fini della profilazione e del direct marketing.

Portabilità. Ha anche il diritto, in determinate circostanze, di ottenere i dati personali che La riguardano, così come sono li ha forniti, in un formato strutturato, ampiamente utilizzato e leggibile da una macchina e che possono essere trasferiti ad un altro controllore.

Ritiro. Ha il diritto, in qualsiasi momento, di revocare in tutto o in parte un determinato consenso per il trattamento dei dati personali, in quanto facciamo affidamento sul consenso per il trattamento dei Suoi dati personali con effetto dalla data del recesso, a meno che non siano richiesti dalla legge ulteriori trattamenti.

Profilazione. Ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali ai fini della profilazione e del direct marketing.

Cosa potremmo richiedere. Potremmo aver bisogno di richiederLe informazioni specifiche per aiutarci a confermare la Sua identità. Potremmo, inoltre, contattarLa per chiedere ulteriori informazioni in relazione alla Sua richiesta.

Limite di tempo per rispondere. Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. Occasionalmente potrebbe essere necessario più tempo qualora la Sua richiesta sia particolarmente complessa o qualora faccia varie richieste. In questo caso, Le notificheremo e La terremo informata.

Di solito non è richiesto alcun costo. Tutte le comunicazioni e tutte le azioni intraprese da GANT per quanto riguarda i diritti sopra descritti sono fornite gratuitamente. GANT si riserva il diritto, in caso di richieste chiaramente infondate o irragionevoli, di sottoscrivere una commissione ragionevole che copra i costi amministrativi relativi alla fornitura delle informazioni o all'azione richiesta o al rifiuto di adempiere all'azione richiesta.

11. Modifiche a questa informativa e cambiamenti di finalità per cui i Suoi dati sono raccolti

Modifiche a questa informativa.

Ci riserviamo il diritto di correggere o modificare questa Informativa sulla privacy e, in questo caso, pubblicheremo le modifiche sul nostro sito web. È Sua responsabilità controllare l'informativa sulla privacy ogni volta che ci invia i Suoi dati personali.

Cambiamento di scopo. Utilizzeremo i Suoi dati personali solo per gli scopi per i quali li abbiamo raccolti, a meno che non riteniamo ragionevolmente necessario utilizzarli per un altro motivo e tale motivo sia compatibile con lo scopo originale. Se si desidera ottenere chiarimenti su come l'elaborazione per il nuovo scopo sia compatibile con lo scopo originale, si prega di contattarci all'indirizzo web.customerservice@gant.com. Se abbiamo bisogno di utilizzare i Suoi dati personali per uno scopo non correlato, La informeremo e chiariremo la base legale che ci consente di farlo.

Si prega di notare che potremmo trattare i Suoi dati personali a Sua insaputa o consenso, in conformità con le regole di cui sopra, laddove ciò sia richiesto o consentito dalla legge.

12. Reclami

Se desidera informarci di una nostra azione o mancata azione in relazione ai Suoi dati personali, sia positiva sia negativa, La preghiamo di comunicarcelo contattando GANT all'indirizzo web.customerservice@gant.com. I Suoi commenti ci consentono di imparare e migliorare continuamente i nostri servizi.

In caso di reclami relativi al trattamento dei dati personali dell'utente, ha il diritto di presentare un reclamo presso l'ICO. Ulteriori informazioni su come presentare reclami sono disponibili sul sito web dell'ICO all'indirizzo https://ico.org.uk/ o altra autorità di vigilanza competente che sovrintende al trattamento dei dati personali da parte di GANT.

13. Informazioni di contatto

Se desidera eseguire i Suoi diritti o contattarci per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali, può farlo contattando GANT all'indirizzo it.customerservice@gant.com.

Queste informazioni sul trattamento dei dati personali sono state determinate da GANT UK Ltd. in data 20 aprile 2018.

COSA CHI SCOPO BASI LEGALI PER QUANTO TEMPO LI CONSERVIAMO?
Nome,Età,Sesso,Numero di identificazione personale,Informazioni di contatto (come indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo),Dati tecnici (come indirizzo IP, impostazioni della lingua, informazioni geografiche),Informazioni su transazioni e acquisti (come numero d'ordine e articolo),Acquisto e dati generati dagli utenti/Attività di e-commerce (come elementi cliccati e visualizzati),Preferenze e comportamento,Attributi fisici (taglia) Membri Offrire un'esperienza personalizzata dei nostri servizi, benefici e offerte,gestire la Sua iscrizione, distribuire punti fedeltà e vantaggi,amministrare l'account sulla nostra pagina web e garantire l'identificazione sicura Esecuzione del contratto (ad es. esecuzione del contratto del programma fedeltà),Interesse legittimo,Consenso Fino al termine della Sua iscrizione (può essere fatto manualmente o automaticamente a causa di inattività per un periodo di 24 mesi)
Nome,Età,Sesso,Informazioni di contatto (come indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo) ,Dati tecnici (come indirizzo IP, impostazioni della lingua, informazioni geografiche),Informazioni su transazioni e acquisti (come numero d'ordine e articolo),Acquisto e dati generati dagli utenti/Attività di e-commerce (come elementi cliccati e visualizzati),Preferenze e comportamento ,Attributi fisici (taglia) Clienti Per garantire una buona relazione con il cliente, fornire una buona esperienza dei nostri servizi e amministrare il Suo account sulla nostra pagina web Consenso,Esecuzione del contratto,Interesse legittimo Fino a quando il Suo consenso non sarà revocato o per inattività* per un periodo di 12 mesi
Nome,Informazioni di contatto (come indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo),Informazioni su transazioni e acquisti (come numero d'ordine e articolo),Feedback e commenti sul prodotto (inclusi commenti/informazioni non strutturate, chat/mail e registrazioni di sessioni di chiamata) Clienti e membri Fornire assistenza clienti, migliorare la nostra comunicazione, i prodotti e i servizi Interesse legittimo: Il trattamento è necessario per soddisfare il nostro e il Suo legittimo interesse a valutare, sviluppare e migliorare i nostri servizi, prodotti e sistemi. Per un periodo di 36 mesi dopo l'acquisto, al fine di gestire eventuali reclami e problemi di garanzia
Nome,Informazioni di contatto (come indirizzo e-mail, numero di telefono),Acquisto e dati generati dagli utenti/Attività di e-commerce (come elementi cliccati e visualizzati),Dati tecnici (come indirizzo IP, impostazioni della lingua, informazioni geografiche) Membri, clienti e non clienti (marketing) Offrire un'esperienza personalizzata dei nostri servizi, benefici e offerte tramite e-mail Consenso Fino a quando il Suo consenso non sarà revocato o per inattività* per un periodo di 12 mesi
Nome,Numero di identificazione personale,Informazioni di contatto (come indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo) ,Informazioni su transazioni e acquisti (come numero d'ordine e articolo),Punteggio di frode,Informazioni di pagamento (come il conto bancario) Clienti e membri Rispettare il contratto di acquisto, amministrare i Suoi acquisti, consegnare i prodotti, gestire i problemi/reclami del servizio clienti e garantire l'identificazione sicura Esecuzione del contratto di acquisto,Esecuzione del contratto,Interesse legittimo Conformità a leggi e regolamenti,Interesse legittimo | Fino a quando l'acquisto non è stato completato (inclusa la consegna e il pagamento) e per un periodo di 36 mesi seguenti, al fine di gestire eventuali reclami e problemi di garanzia
Nome,Numero di identificazione personale o età,Informazioni di contatto (come indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo),Commenti forniti durante l'evento e/o contest (dati non strutturati) Clienti e potenziali clienti Condurre e gestire la partecipazione a concorsi e/o eventi e l'identificazione e il controllo dell'età Interesse legittimo: Questa elaborazione è necessaria per soddisfare il nostro legittimo interesse per la gestione della partecipazione a eventi e/o concorsi,Esecuzione del contratto,Conformità a leggi e regolamenti,Interesse legittimo Fino al termine dell'evento o del concorso (inclusa qualsiasi evoluzione/follow-up)
Immagini da filmati CCTV Clienti e potenziali clienti Per proteggere noi, i nostri clienti, sedi, beni e dipendenti da reati o atti illeciti o illegali. Interesse legittimo: L'elaborazione è necessaria ai fini della prevenzione, individuazione e prova di atti illeciti. Per tutto il tempo necessario alle leggi applicabili.

*Inattività: Posta/newsletter non aperta. Effettuare un acquisto o registrarsi entro il tempo specificato